Come cucinare gli agretti o “barba di frate”

Gli agretti, anche detti barba di frate, sono un ortaggio primaverile composto da sottilissimi e leggeri fili verdi. Possono essere conditi e preparati nei modi più diversi.

 

agretti-barba di frate-capista

Vediamo allora insieme come cucinare gli agretti!

Gli agretti potete trovarli fra i nostri prodotti nel mese di Marzo e Aprile e fanno parte della categoria degli alimenti leggeri e gustosi, nonchè ricchissimi di vitamina C e fibre con ridottissimo apporto calorico.

Possiamo preparare questi fili aciduli e dietetici nei seguenti modi:

  • una volta lessati possono essere conditi semplicemente con olio, sale e limone e il risultato è il gusto del sapore puro e sano di questo alimento
  • se vogliamo renderli più gustosi, sempre dopo averli cotti nell’acqua, possiamo unirli all’uovo e farne una saporita frittata
  • lessati e conditi, possono essere cotti al forno con mozzarella e parmigiano

Ricordate: sono ipocalorici, pieni di fibre e ricchi di vitamina C !

Buon appettito!

 

Sei interessato alle ricette light? Dai un’occhiata alla nostra rubrica 

 

Precedente asparagi: varietà e proprietà benefiche Successivo Come sgranare il melograno